Если станешь ты Богу молиться...

Андрей Тодорцев
                ***               


                N.N.


Если станешь ты Богу молиться,
Имя моё помяни...

Дни твои будут длиться,
Светом небесным полны.

Льдом по реке растает
Сердце сжимавшее зло.
Всем, кто тебя узнает,
Станет в мире тепло.

Луч золотой и ранний
Ищет твоей руки.
Лёгким будет дыханье,
Будут слова высоки.

Ласковым будет вечер,
Добрыми -- свеч огни...
Крестом осеняя плечи, --
Тобою лишённого речи
Хоть имя воспомяни.


24.04.2019