Мадам, гляссе?

Галина Кадацкая
Мадам, гляссе? — Нет, грог, продрогла слишком,
Хоть отогреюсь здесь у вас в кафе.
От сырости растёкся марафет...
— А это кто за столиком там - с книжкой?

— Поэт, заходит иногда, он - из Прованса -
Всё пишет что-то. Познакомить с ним?
— Удобно ли? Он, вроде, нелюдим.
Хотя...знакомьте! - если пишет стансы.

...в конце великолепного стиха
Свет вспыхнувший закрыл проход в туннели.
Чуть-чуть не дотянули до греха.

Был дан двоим проспект заледенелый
Прочувствовать, как ночь вокруг тиха.
Вина - в вине? Нет, в наготе коленей ...



Художник Брент Хейтон