Виноградинка моя!

Фуркат Иминов
Виноградинка моя!
Зелена и не дозрела,
Хоть она и повзрослела.
Не лита еще на тело,
Ты прозрачна - словно солнце.
Как в прожилках янтаря,
Вены тонкие под кожей
И мягка ладонь твоя.
Взгляд смущенный, осторожный
Под пушинками ресниц.
Так блестят, как будто слёзы,
Только что с них пролились.
Сладких губ изгиб, румяна,
Краешком задев каприз.
Может свежая малина,
Растворилась соком в них.
Нет, не алым, точно розой,
Той, что утром,чуть раскрыв.
Улыбнулась лёгким светом,
Ямочку на щёчке обнажив.
Ты мила и мной играешь,
Смехом с шутки залилась.
Что влюблен, ты это знаешь,
Но сама ли? Вот хитришь.
Даже, если это тайна,
Всё в глазах, не нужно слов.
Очарованный садовник,
Гладит нежный свой цветок.
Я наполню добротою,
Прошепчу заветный стих.
Может быть, теперь откроюсь,
День, волнующе, притих.
С ней не может быть обидно,
Я с тобою совсем не строг.
Пусть расспросом уморишь,
Рассмешив меня до слёз.
Ты добра,как будто ангел,
Речи,звонкий перелив.
Я ушёл от своих правил,
Как мальчишка,как глупыш.
Что со мною нынче стало?
Пред тобой совсем другой.
Лишь бы ты стояла рядом,
Нежной, пахнущей, родной.
Я с тобой, когда приходишь,
Ухожу весь с головой.
С виноградинкой не спелой,
Но для сердца дорогой!