Мать и дочь

Елена Часовских
Дочь спросила: «Мы умрём?»
- Нет, зачем же, отчего ж?
Этот мир – надёжный дом,
Мы бессмертны. (Это ложь).

Дочь спросила: «Мы бедны?»
- Нет, ведь всё в твоих руках!
Ты дитя своей страны,
Ты нужна ей. (Это страх).

Дочь сказала: «Я хочу
Танцевать».
                - Ну что ж, изволь!
Мы пойдём с тобой к врачу,
Ножки лечат. (Это боль).

В адской топке бытия
Я не бог. Я просто мать.
- Спи, бессмертная моя.
Завтра будешь танцевать.