Ветрянка

Татьяна Дробышевская
У Алисы ветрянка... И грусть одиночества...
Сиди дома, гулять не пойдешь!
Так обидно! Так воздуха хочется!
Сидя дома, друзей не найдешь...

Будет Лего и куколка в розовом,
Мимо зеркала ты не ходи...
Или лучше глаза спрячь серьезные,
Не смотри на себя, не смотри...

Твои щечки ручьями зелёными
Вдруг окрасит из зеркала взгляд.
Ты размажь эти слезы соленые,
Грусть уйдет, как и прыщиков ряд.