Капли дождя

Братковская Ирина
               ***

Капли дождя словно бисер  прозрачный,
                утром на ветках блестят.
Лужи и грязь снова, вот незадача,
                птицы под крышей грустят.
Город пестрит от зонтов разноцветных,
                люди куда-то спешат.
Много в природе загадок в приметах,
                Не разгадать их не как.