Сажусь писать

Юрнест Алин
Сажусь писать, не пишется,
Да что ж за безобразие,
Повсюду ропот слышится,
В Европе, в центре, в Азии.

Кому теперь молиться нам,
Христу, Аллаху или Будде,
Ведь в жизни стыд и срам,
Но лучше жить не будем.

Сажусь писать, в мозгу хаос,
Порядка ж не предвидится,
Не может справиться Христос,
Хотелось бы с ним свидеться.

Хочу писать, что Бога нет,
А в голове одна сумятица,
Икона, это ж ведь портрет,
Но мне ж, какая разница.

Писать хочу про эту власть,
Она ж врагом мерещится,
Безбожно научилась красть,
От лжи к неправде мечется.

Апрель 2019г.