Иной блохой по жизни скачет

Старина Димитрий
Иной блохой по жизни скачет:
Всё норовит урвать, украсть,
Повые…ться - не иначе
И затолкать в  гнилую  пасть!

Блоха – животное такое:
Оно скакало и…не раз…
Ещё во время золотое
Ковалось как-то… под заказ!

И, размножалась… - словом крепла,
Меняла чуточку  лицо….
А, что? - боролись с ней до пепла?!
Но  в пепел сотни мудрецов?!

И блох по миру миллионы:
Блохастый мир шипит кругом!!!
Чего кивать на дом казённый…?
Проверь на вшивость отчий  дом!