Ужин при свечах

Ираида Лабутина
С огнями свеч, с вином,
Сама нарядная, красивая.
Всё было как в кино -
Ждёт к ужину муженька  милого.

Ждёт час, другой, третий,
Искра у ней погасла уж в глазах.
Испорчен был вечер
Закралась в душу тревога и страх.

Что же случилось, что?
Какое может, несчастье, беда?
Не сообщил никто,
Что приключилось с ним, что же тогда?

Муж утром явился -
Здоров он, но только пьяный чуток.
- Прости!  - он взмолился,
Переступая, шатаясь порог.

Но, что потом было!
Летели фрукты, бутылка вина -
Вот уж угостила!
За то, что ночь просидела одна.

Тот день не задался,
Не получился сюрприз у жены.
Скандал разгорался!
Когда бранились, тешились они.

====================================

Бранятся милые, только тешатся!
Любовь - проказница тут замешана!