привет пока привет пока привет

Мила Гюнтер
Я - твоя карта звездного неба, созвездие жгучего Овна.
Ты бодаешь меня в плечо; царапаешь чешуей.
Я ловлю её тонкие звёзды в сети своих ладоней:
Так ты лишаешься целого неба, но попадаешь домой.

Я твоя красная пыль планеты - пальцем выводишь сердце,
Как запотевшие окна маршруток с памятью наших пальцев.
Видимо, снова решил замерзнуть, чтобы потом согреться,
Видно, решил замолчать на век, чтобы век целоваться.

Хочешь уйти - уходи, котёнок. Знаю, что ты вернёшься.
Только мы будем скучать, как старые песни по радиолам:
Нас, как кассеты, вставят в магнитофоны. Разве так можно?
И наш лощеный винил станет не виден от тысяч сколов.

Даже не знаю, кому из нас следует извиниться.
Если и правда мне - говорю «прости», только не «прощай».
Думаю, лучше взглянуть друг другу сквозь счастливые лица,
Найти среди этого ржавые души и потянуть рычаг.

Даже не знаю, зачем ты прощаешься аж на целый Миллениум.
Я надеюсь увидеться завтра и прогулять уроки,
Обрызгаться лимонадом (случайно), сесть к тебе на колени,
И гладить своими худыми ногами твои драгоценные ноги.