Позабудь мое имя

Стин Кэллос
Позабудь мое имя и кто я,
Нет того, кого знал ты прежде.
На ладонях сухих два узора -
Прячу их в золотой одежде.

Позовешь ли - то, видно, ветер
Пляшет в золоте рыжих листьев.
В алом отблеске, в лунном свете
Разнесется быстрее свиста.

Крики птиц в голове умолкли,
Отсырело в низинах поле,
Только за полночь в роще волки,
Гимн поют, воспевая Рода.

И под старость одно осталось -
Песни петь до глухого хрипа.
Али сердце взрывает радость,
То ли рвется душа от крика.