Старушка

Елена Кузнецова 32
Наклонилась избушка,
Из трубы серый дым.
У окошка старушка,
Смотрит взглядом простым.

Ничего не случилось,
Просто сердце болит.
Ей сегодня приснилось,
Что сынок к ней спешит.

Пироги затворила,
Чтоб гостей угощать.
И калитку открыла,
Чтобы в доме встречать.

Залежалось в комоде
Платье в синий горох.
Хоть немодное, вроде,
Да фасончик неплох..

И платочек нарядный,
Чтоб надеть, припасла.
Хоть по дому порядок,
Но ещё прибрала.

Стрелки, будто, летели
На настенных часах.
Пироги подоспели,
Ароматом обдав.

День промчался. Уж вечер.
Платье снова в комод.
Сон, как видно, не вещий.
Сын опять не придёт.

И, уткнувшись в ладошки,
Чтобы слёз не видать,
Молится у окошка
За сынка снова мать..