Горбун

Владимир Павлов 10
В кустах укрывшись, он глядит украдкой,
И слёзы горькие в тоске щемящей льёт.
Там, на залитой светом танцплощадке,
Счастливой молодёжи хоровод.

И в муках безнадёжного томленья
Он так мечтает с ними танцевать!
Но зла судьба! Горбатым от рожденья
В мир подлый его выпустила мать.

С соседкой стройной, золотоволосой
Осмелился он раз заговорить.
И вдруг услышал: "Эй, ты! Знак вопроса!
Чего ты хочешь у неё спросить?"

Довольный "юмором", тупой мерзавец
Как юный жеребец, загоготал.
Ему в ответ смех радостный красавиц,
И той, любимой, залпом прозвучал...

Нам говорят в премудрости глубокой:
"Так на добро испытывает Бог!"
Ну, а проверки менее жестокой,
Всезнающий, он выдумать не мог?!