Горел Нотр-Дам...

Нина Боженина
Горел Нотр-Дам, горел Версаль,
Взлетали в небо клубы дыма.
Мне жаль Париж, французов жаль,
Но встряска им необходима.
Когда-то, в давние года,
Француз спалил нам пол-России.
Смоленск сгорел и вся Москва,
Она ж - особенно "красиво" .
Но мой народ не лил рекой
Горючих слез, падя к кумиру.
Не шёл с протянутой рукой
Дань, собирающий - по миру.
А поднатужившись зараз,
Да развязав мошну пустую,
Не лопоча цветистых фраз,
Москву отстроил он другую.
Мосты и храмы, и дворцы,
На деньги нищего народа,
Воздвигли мудрые отцы
Во Славу, Честь святого рода.


Вопит француз, подайте ж нам,
(Еще разрушив пол- Востока).
Ведь был, сгоревший Нотр-Дам,
Пристанищем - святым истокам...
Являя миру счёта прыть,
Войну меняет на затишье.
Ну шлите счёт, я так и быть
Вам тридцать сребренников вышлю.



Мораль-
Когда касается себя,
Так жаль свои мирские кущи.
Чужим половником со дна
Таскай побольше и погуще.


Фото из интернета.

Моя позиция - мне жаль Нотр-Дам и утраченные в огне ценности, но согласитесь, смешно и страшно, когда страна, увязая в милитаризме, выпрашивает деньги на восстановление своих культурных и исторических ценностей.