Пой в лесу соловей

Сергей Александрович Семенов
Над землёй серость неба свесила
Поздним вечером темноту.
И жилось временами весело
И любил я, хмельной жизнь ту.

Пой в лесу соловей – соловушка,
Пой в черёмухе для души.
Окропить седина головушку
Раньше времени не спеши.

Всё как есть, повторится снова,
После ночи и день  прибудет.
Рощу белую с полуслова
Утром ранним заря разбудит.

Запущу пальцы в её волос я
Поправляя волнистый локон.
Сердце бьётся, шепчу в полголоса,
Одурманен я синеокой.

И зачем я тебе весенняя,
Мной любимая, вся воздушная?
Если  сердце моё осеннее
Ко всему теперь  равнодушно.

Над землёй серость неба свесила
Поздним вечером темноту.
И жилось временами весело
И любил я, хмельной жизнь ту.