Нотр-Дам...

Людмила Ильина -Бахтина
Всех убила ужасная новость -
Загорелся собор Нотр-Дам;
И взмолился Париж во весь голос:
 - В день пасхальный, за что это нам?..

В предпасхальные дни, в самом деле,
Чем заполнен был город Париж?
Как машины, забыли, горели,
Дым взметался порой выше крыш?

Обезумев толпа, взяв дубины,
Разбивала витрины домов,
Банки грабила и магазины
И давила людей, как клопов...

Бог смотрел на Париж удивлённый:
 - Как ЛЮДСКОЕ я в них сберегу?
Пусть собор будет мною сожжённый -
Примирить только так всех смогу.