Лента Мёбиуса

Эдуард Специанов
Мой новый день - это вчерашний день,
Как "День сурка", и у меня мигрень.
Вижу вокруг: крестики - нолики,
Заместо людей, чтоб вы поняли.

Шаг вперёд, два назад и по новой -
Эта тактика проще простого.
Впереди пустота, чтоб прорваться,
Но мы все продолжаем сближаться.

Пустота - это место под что-то,
Только я б это место не продал.
От избытка беднеет рассудок,
Затуманен, как взгляд после сумрак.

Утром туман или дым сигарет,
Или дымка от пуль пистолета?
Всё едино. Всё серо. Всё тленно.
Не обычно, а обыкновенно.

Мою шею сожмёт бесконечность,
Не начал - не увижу конечной.
Жалкий миг был растянут на годы
Без иллюзии личной свободы.