Весенний друг

Яна Щербина
Бутоны, свежесть, зелень трав,
Вода с небес на тротуар.
То тут, то там - зонты-грибы,
Под ними - странные типы,
Таятся в шелесте плаща,
Как лист, от ветра, трепеща.
Снуют повсюду. Ищут. Ждут.
Но не найдут! Но не найдут!
Его - сокрыл весенний дождь,
Туман решил ему помочь,
И лужи - небо отразив - молчат...
Он в каждой капельке дождя!
Он в ветре! Всюду здесь вокруг!
Но не заметен злу мой друг!