У апреля сто сюрпризов...

Людмила Панченко Курбатова
У апреля сто сюрпризов,
Настроений миллион,
Будто собран из капризов —
Так непостоянен он!

Вдруг пригреет, как в июле:
Раздевайся! Поспеши!
Сам в засаде караулит
И смеется от души.

Ты поверишь в его байку
(Кто ж теплу, скажи, не рад?)
И разденешься до майки,
Пожалев потом стократ.

Потому что он наутро
Снегом выбелит твой двор,
Травы скроет перламутром
Сам себе наперекор.