Милая деревня...

Юлия Мишахина
Серебрятся дождинки на солнце,
Словно бисером всё осыпая,
Лёгкий дождик стучится в оконце,
Он пришёл нас теплом искушая...

Дождь грибной в переклике с грозою
Шелестит по деревьям и травам,
Воздух чистый омытый росою
Освежает поля и дубравы...

Здесь всё дышит травою и хлебом,
Неустанно в работе крестьяне,
Пахнет улица вкусным обедом
И детей слышен смех на поляне.

По утрам петухи песнь заводят -
Просыпайся, деревня родная!
Люди вместе на пашни выходят,
Чтоб побольше собрать урожая...

    18/04/2018