Сохранить в чистоте, нужно смолоду честь!

Янэк Жалвинский
Мне отец говорил: «Не теряй жизни нить –
Вьётся пусть нескончаемым веком.
Знаешь – жить, значит жить, а любить - так любить,
Оставайся всегда человеком.

Никогда не пытайся быть лучше, чем есть,
Не пытайся для всех быть хорошим.
В чистоте сохранить нужно смолоду честь –
Береги драгоценную ношу.

Никогда предавать ты не должен друзей,
Должен быть им надёжной опорой.
В трудный час ничего ты для них не жалей –
Всё стократно окупится вскоре.

Помнить, сынку, пытайся родные места,
Дом родительский, мать у порога.
Мы приходим на землю всегда неспроста –
Что бы вскоре предстать перед Богом.

Незапятнанной душу свою сохрани,
Что бы прадедам было не стыдно.
Пролетают года очень быстро, как дни,
Не сумеешь - так будет обидно!»

Что отец говорил не забыть мне вовек,
Пусть порой и грешил я немного,
Я надеюсь – не умер во мне человек,
И я чистым предстану пред Богом…


Янэк Жалвинский.
24.04.2019.