Красной ниткой...

Артур Сураков
Красной ниткой зори небо вышило срез горизонта,
Купола у церквей смотрят золотом луковиц ввысь.
А солист соловей распевает игриво, без понта,
Я у Бога прошу:" На мгновение жизнь задержись!"

Розовеет закат - догорает, но как же красиво,
Тишина на реке, не шевелят ветра поплавки.
И лишь звёздная ночь наступает, чернея, незримо,
Жёлтой лодке Луны зажигая свои огоньки.

Это счастье смотреть и ловить, То, что Неуловимо,
Допивая нектар уходящего, сонного дня...
Как же тонко оно, это Чудо и очень ранимо,
И Оно предо мной! Прямо в Душу целует меня...


           17.04.2019.     4-00