Вновь зарницы встряхивают небо

Наталья Пономарева 9
Вновь зарницы встряхивают небо,
Звезды густо сыплются в бурьян.
Жаркий запах спеющего хлеба
День и ночь гуляет по полям.

Ласточки проносятся высоко,
Дни стоят погожие пока,
Яблокам в садах медовым соком,
Распирая круглые бока.

Под уклон уходит красно лето –
Покатилось солнышко с горы,
За забор, в цвет осени одеты,
Золотые свесились шары.

Август, август, месяц звездопада,
Месяц спелиц, сполохов, зарниц!
Вся  твоя недолгая отрада –
На крыло поставить юных птиц,

Полыхнуть роскошными цветами,
Расплести седые ковыли,
Простучать тяжелыми плодами
В гулкий бубен высохшей земли.

А потом, пройдя по огородам,
Приминая то укроп,то мак,
В пасмурную теплую погоду
Потихоньку выйти на большак

И уйти,уйти на юг куда-то,
Где лимон и пенистый прибой,
В золотом свечении заката
Золото оставив за собой.