Выдержки, поздравления на всякий случай

Олег Кочевой
Когда  луна  прольёт
                свой  свет  холодный.
Закружит  небо  звёздным  хороводом.
Мелькнёт  звезда - пророчица  коварная,
Мы  загадаем,  сокровенные  желания.
И  закружится  голова  от  звёздной  россыпи.
Не  будут  более  звучать  слова  напрасные.
И  вступит  ночь -
В  свои  владенья  лёгкой  поступью.
И  в  эту  ночь  с  тобой,
Мы  будем  счастливы.

                *     *     *

Повторится  всё -
                и  дождь  и  ветер.
Первоцвет  пройдёт  и  листопад.
Лучик  солнца  вспыхнет  на  рассвете,
После,  звёзды  выпадут  в  закат.
И  смолистый  запах  сосен  летом.
А  зимой  снега,
Весной  цветы.
Повторимо  всё  на  свете  этом.
Только  лишь -
                не  повторима  ты!

                *     *     *

Мой  диагноз  был  неточным,
А  рецепт  неверным.
Терапевт,  кончал  заочный.
Фармацевт - вечерний.

Вот  и  загиб  в  расцвете  лет.
И  занедужил  ныне.
Передаю  большо-о-ой  привет,
Бесплатной  медицине.

                *    *    *

Что  пожелать  тебе  на  Новый  год?
Всегда  красивой  быть,  любимой  и  здоровой?
Набор  стандартных  и  привычных  слов -
Хочу  я  пожелать  любви  огромной.

Такой - Что  сердце  замирает  вдруг.
Когда  кружится  голова  от  счастья.
В  одно  мгновенье  расцветает  мир  вокруг:
Среди  зимы,  сугробов  и  ненастья.

Чтоб  распевали  песни  соловьи,
На  райских  кущах,  до  скончанья  века.
Звучало  сладкое  признание  в  любви
На  свете  самого  родного  человека.

Что  пожелать  тебе  на  Новый  год?

               
                *     *     *