Без мести, зависти и лжи

Любовь Милютина
Ты знаешь, я не помню зла.
Мне козни, месть и зависть чужды.
Однажды я себя спасла
И быть несчастной - мне не нужно.

Однажды я себя спасла
Из жаркой ветренной пустыни
И нет открытиям числа,
Открыты все Пути отныне!

Когда завидовать и мстить?
Зачем себя на это тратить?
Я выбираю жить, любить.
Я выбираю жизнь без пятен.

Соприкасаясь с темнотой
Я только ярче вновь сияю!
Творец - во мне, Творец - со мной,
Пред Ним я голову склоняю.

Я пропущу в себя поток,
В его свечении - воспряну!
И, как удобренный цветок -
Ещё светлей и ярче стану.