Дай водицы

Валерий Бронников
Не смотри, что в пыли и устал,
Дай водицы холодной испить,
О глотке всю дорогу мечтал
И могу доброту оценить.

Дай водицы хрустальной в ковше,
Дай студёной, чтоб кровь остудить,
Чтоб спокойнее стало душе,
Дай водички чуть-чуть пригубить.

Ты, хозяюшка, так не смотри.
Я с дороги, на чёрта похож,
Теплота и любовь – всё внутри,
А снаружи совсем не пригож!

Я к калитке другой не пойду,
У тебя мне привольно, светло,
Как при встрече с зарёй поутру
Мне комфортно на сердце, тепло!

04.2019.