На мосту Мироздания

Любовь Милютина
Я стою на мосту Мироздания
Между бездной и небом - одна.
Я вдыхаю древнейшие знания,
Надо мной жёлтым кругом Луна.

Я вдыхаю потоки Вселенские,
Выдыхаю их нежностью гор.
Умирая, рождаясь, блаженствуя -
Примиряю в себе Вечный Спор.

Примиряю отдельное, разное,
Сквозь себя это всё пропустив.
Всё красивое и безобразное -
Восприняв и приняв, всё простив.

Всё в себя пропуская, шагаю я.
Сантиметрами меряю шаг.
Под Луной на мосту Мироздания,
Ясно чувствуя сердцем маяк.