Бедный белый вороненок

Наталья Пономарева 9
Бедный белый вороненок!
Нелегко тебе на свете -
Отклонений от стандарта
Не приемлют даже дети.

Стайка шустрая жестока –
Щиплет беленькие крылья.
Ты насмешки и упреки
Получаешь в изобильи.

Но мой бедный вороненок
(Мой прекрасный белый лебедь)
Смотрит взглядом отстраненным
На недразуменья эти:

Ветер знания тревожный,
Ветер творчества всесильный
Вновь расправят осторожно
Неположенные крылья.