Тучи, тяжелые, как бурдюки

Наталья Пономарева 9
Тучи, тяжелые, как бурдюки,
Ветер волочит над самой землею,
Но задевают они за сучки,
И за пеньки задевают порою.
В них уже тысячи мелких прорех,
А он все дергает нетерпеливо,
И не понять: то ли дождь, то ли снег
Сеется на опустевшие нивы.