В палисадниках флоксы цветут

Наталья Пономарева 9
В палисадниках  флоксы цветут.
В огородах копают чеснок.
Темно-сизые тучи идут
Точно с запада на восток.
Вот  избранники щедрой судьбы:
Им дана небесная высь,
Их причудливые клубы
Над Атлантикой  родились.
Впереди лежит долгий путь:
Древний «Камень» –  седой Урал,
Хоть глазком мечтают взглянуть
На священное море – Байкал.
И бредут, забывая о сне,
Как паломники на восток,
Передать хрустальной волне
Океанской воды глоток.