Не спится апрелю

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Не спится апрелю, встаёт спозаранку,
Звезду оставляя одну ненадолго,
Посыплет чуть соли на давнюю ранку,
Помолится солнцу, любимой и Богу.

Прохладой обнимет, напустит туману,
На то, что начертано нынче судьбою,
С небес снова примет счастливую манну
Для мыслей своих... и довольный собою

Поднимется к небу, птиц вдаль провожая,
Летящих теперь на родную сторонку...
Народу богатого там урожая,
Добра и успехов, да жизни им с толком...

До всех и до всякого есть ему дело,
Умылся б дождями, да грелся б на солнце,
Но успокоение осточертело,
С полей собирая цветное "суконце"...

В усы усмехнётся апрель уходящий,
Он пожил весною как прежде, как надо...
Не спится... и вот - разминается хрящик
В коленях звенящий... какая услада...

Спросонья рубаху одел наизнанку...
Жужжит за окном сонным ранняя пчёлка...
Не спится апрелю, встаёт спозаранку,
Звезду оставляя одну... ненадолго...

25.04.19.