Как ни пляши

Алекс Стернин
Как ни пляши,
              а счастья нету.
Не эдак всё,
              да и не так:
С рожденья сел не в ту карету.
И вроде умный,
              а дурак!
Чему хотел,-
               не научился.
Своё призванье не нашёл,
На милой вроде бы женился
И тут злой рок не обошёл...
Детишки вышли неудаки
И беззаботны,
              как отец,
Хвосты задрали,
                как собаки,
И измоталися вконец...
Деньжонок нет,
               любовь иссякла
И заканала нищета,
И прохудилась напрочь сакля,
И жизнь,не жизнь,-
                а маета!
Да,вот такой финал,
                ребята,
А кто,
          скажите,
                виноват?
Жизнь тут ни в чём не виновата,
Когда ты сам не туроват!