Венера каллипига и рваные джинсы

Юджин 5
Любой супруг суровых правил
Всё ж бросит искоса свой взгляд,
Свои сомнения оставив,
На проходящий мимо зад.
И мысль мелькнёт в теченье мига -
А вдруг Венера Каллипига?
Так у туриста мысль резвится,
Увидев мрамор ягодицы.
Но разрушаются мечты.
А чем Венера знаменита?
Ведь нагота, коль чуть открыта,
Тревожней полной наготы!
Но не увидеть нить единства
При встрече с девой в рваных джинсах.

Вене;ра Калли;пига (итал. Venere Callipigia, от др.-греч. ;;;;;;;; ;;;;;;;;;;, рус. Афродита с красивыми ягодицами[2]) — название одной из античных мраморных статуй Венеры, найденной в Золотом доме Нерона. Статуя входила в собрание герцогов Фарнезе и была передана в Национальный археологический музей Неаполя, где хранится и в настоящее время.