Изменить человека нельзя

Алекса Дашкова
Изменить человека нельзя,
Лучше, правда, совсем не пытаться,
Если он, вот по жизни, свинья,
Смысла нет для него так стараться..

Если хочет он быть таковым,
Не способным на мысли иные,
Никогда он не станет другим,
Будут только попытки кривые..

И настанет, внезапно, момент,
Как из клетки вдруг вырвется птица,
Для неё роковой, то, секрет,
Суждено по итогу разбиться..

И не долго продлится полёт,
Но счастливый и буйный и страстный,
Ни при чем тут паденье, лишь взлёт,
Есть сегодня, сейчас, не напрасно..

Ради этого стоило жить??!!!
Только люди, ведь это не птицы,
Но чужую жизнь не изменить!!!
Просто нужно с паденьем смириться!!!