А может быть...

Соня Фамильяр
А может быть, сегодня пятница,
И выходным не счесть числа.
Разноголосая сумятица
Стекает с краешка стола.

Печальны дни под серой тучею,
Угрюмый взор морщит чело.
Минуты, как пески зыбучие,
Скользят по грустному табло.

Весь грохот – отзвеневший, рубленый –
Осколков фраз и битых тар
Стереть хочу сейчас, возлюблено
Отмыв чумазый окуляр.

Пусть капелькой осадок молотый
Развеет свежий ветерок.
Туманной пенкой утра золото
Восхода озарит глазок.

Откроет небо очи ясные
Над чистым будничным листом.
Лишь восклицательные гласные
Произнесутся языком.