Сгинвший дом

Фёкла Поречная
Скрипом гнилых половиц,
Приход гостя славится,
Не надо нам чужих лиц
Сами как-нибудь справимся.
Ты с вечным беспорядком простись,
И останься в этой каморке,
Дом предков не смеют спалить.
У него проклятье восьмёрки.
Бесконечность ему суждена.
На окнах его решётки,
И странные мелодии день ото дня,
Играют здесь слишком чётко.
Давно комната тут была.
И свадьбу, и похороны
Уже справила здешняя семья.
Но выйти отсюда она никак не могла.