апрель

Анна Фадеева 7
Опять на улице весна!
И птицы песни вновь запели.
Земля очнулась ото сна
От дуновения апреля.

Снега растаяли, сошли.
Оттаяли деревьев ветки.
Мы зиму с масленкой сожгли,
Как поступали наши предки.

Утрами воздух чист и свеж,
Играет солнышко лучами,
Рассвета разливая беж.
Зима осталась за плечами.

Душа очнулась, расцвела!
И полетела в небо птицей,
Раскинув два больших крыла.
Простором надо ей напиться.

Ей так хотелося тепла!
Среди морозов жгучих, зимних,
Весну, уставшая, ждала.
Ей летних не хватало ливней.

И бессловесною, немой
Тихонько в уголке сидела,
И вот, с пришедшею весной,
Вся расцвела! И вдруг, запела!

Ликуй душа моя и пой!
С рассветом по небу разлейся.
Ты заслужила праздник свой,
Ты плакала, теперь посмейся!