Расцветает

Окунева Анна Валерьевна
Расцветает дерзко и безбрежно
Вишневый, и все сады окрест.
А от сердца к небу, неизбежно,
Бьётся перезвон и благовест.

Разлетятся крашенок охапки,
Выпрыгнут ватрушки из печей,
И сластёна- солнце слижет шапки
Сахарных пасхальных куличей.

И совсем остывшие объятья
Распахнут вместить добро и ширь.
И невеста вновь примерит платье,
И всплакнёт крылатый поводырь.