Любви клубок привязанности чистой...

Павел Горбунов
Любви клубок привязанности чистой
Из глубины столетий катит к нам,
Взлохмаченные ветры Шуберта и Листа
Из сумерок приносят облик дам...

В других вселенных смотрят в зеркала
Чтобы найти в них тайны отражений...
Любовь во все века всегда была права
Среди родных и чуждых измерений...