Дворец несбывшихся желаний

Алексей Марин
На последнем рубеже воспоминаний
Посреди забытых важных дат
Есть дворец несбывшихся желаний,
Что на красоту свою богат.

Все мечты, надежды и желанья
Обойденные удачей стороной,
Без следа сгорают, только полыханье
Отражается на крыше золотой.

И блеск дворцовых сводов распрекрасных
Манит всех, кто не нашел свой верный путь,
И сотни ложных мыслей и надежд напрасных
Рождены всего лишь чтобы всполыхнуть.



2010