Вся Россия

Эли Глейпнир
Вся Россия - Королев на Колыме
Вся Россия - Афанасьев в Соловках.
Вся в бессмысленной безвременной войне,
В крови сынов своих по локоть на руках.

Одной рукой всем выродкам добра
Даст, благодати и роскошный кров,
Другой рукой — упряма и тверда —
Все Быковских терзает «дураков».
                ***
Казалось бы не встать талантам из могил
И ныне выжившим куда с границ-тюрьмы?
Но вся Россия — Афанасьев, Королев и «дураки»,
И, что страшнее — вся Россия — мы.