Дом

Юрий Николаевич Егоров
В этом доме тепло,
Там играет музыка легко,
Бокал вина ожидает на столе,
На кресле греется плед в дремоте.

Потрескивает камин огнями мигая,
Я стою на улице - не понимаю,
Потому что смотрю в окно:
В доме этом нет никого.