Не жалей, делись!

Михаил Кацовский
Слава - грош, везенье - цент,
Ум - это богатство!
Каждый ищет свой "процент",
Не боясь препятствий.
   "Божий жребий" - для меня
   Не простое слово -
   Это личная судьба
   Среди правды голой!
Разноцветье умных фраз
Ни к чему, поверьте,
Не рисуйся напоказ -
Бог итак заметит!
   Если ум уснувший твой
   Тронет Божья Искра,
   Полетят наперебой
   Брызги мысли чистой!
Не таи - отдай другим
Часть наследства Божьего,
Светом пламенной любви
Для людей размножь его!
   Не жалея, трать, делись,
   Не скупясь, дари! -
   И засветит твоя жизнь
   Яркостью зари!