Обратно в ребро

Евгения Карлин
Сними хлопковый тренч, сними кожицу.
Локон на карандаш намотай в тревожности.
Он как луковицу тебя по слоям разберет, отсекая лишнее,
После смешает в коктейль и украсит вишней.

По краешку сна босиком, по метро билету
попробуй сбежать теперь, догола раздетой.
По венам его течешь, испита до донышка.
Обратно в ребро, под сплетение солнышка.

Там где змеи - там рай и гранатов соцветия.
Ты - в его кости, ты - в его скелете.
Отметая внешнее, низвергаясь к началу,
в лепестках не заметив змеиного жала,
оборветесь в ничто, отсекая лишнее.
Ты его пустота с ароматом вишни.
 
ЕК, Шенбрунн-Баден, апрель, 2019