Город просыпается, - раз

Корделия Франк
Город просыпается,- раз

Заполнили машины перекрёстки, улицы, проспекты
И тянется лениво рабочий день в кофейне,
Превращая часы  в мили, футы, ярды, километры,
До бесконечности растягивая каждое мгновенье

Город просыпается,- два

В вагоне, переполненном телами, мыслями и взглядами
Нет воздуха и душно, в одно лишь хочется верить,-
Что где-нибудь, когда-нибудь будет место для каждого,
Способное пыл окружающего нас остановить, умерить

Город просыпается,-три

Все случается по давно проверенной, единственно верной схеме:
Семья-работа, школа-дом, отдых-прошу, пожалуйста
И нет уже комедии и драмы в поставленной для нас сцене,
Не может вызвать она ни слез, ни смеха, ни жалости