Отец

Лидия Мартынова-Белова
Ты приснился мне ночью весенней,
Приглашал погостить у себя,
Тридцать лет ты кладбищенский пленник
Я давно не была у тебя.

Я сным днем собралась я в дорогу,
А в пути пересадок-не счесть,
Лишь к утру добралась понемногу,
Как давно меня не было здесь!

Одеялом листвы потемневшей
Вся укрыта могила твоя,
Ты,все в жизни когда-то успевший,
Нам достойный отец и судья.

Мы с сестрою убрали могилу,
В храме свечи иконам зажгли,
Заказали на помин молитву,
Обещание произнесли.

Вечный сон твой пусть будет спокоен,
За забывчивость нас не кори,
Мы придем к тебе летом,весною
Ты нас больше к себе не зови.

Не зови нас к себе больше в гости,
Хоть ты нам и отец и судья,
Срок придет-встретишь нас на погосте,
Мы сейчас уже старше тебя.