Сова

Ганебных
Мне очень нравится  сова
На крыше за застрехой,
Мне б услыхать ее слова,
Я птице не помеха.

Я не  вникаю в ее жизнь,
Ей не даю  советы.
Я просто говорю, держись,
Мы дожили до лета.

Иному этот разговор 
Быть может, для  потехи,
А я  с совою до сих  пор
Делю свои  успехи.

В ночной тиши не спит сова,
Забавно крутит шеей,
А чем забита голова?..
Я с нею сам совею.