На море ехать мне советует подруга...

Рита Сондж
(стихотворение-шутка)

На море ехать мне советует подруга,
Недавно отдыхала вместе с другом,
Рассказывала мне про волны и песок,
Про горы и про сказочный лесок...
И всё советы разные давала,
Как будто я там прежде не бывала.

Я с удовольствием поехала бы к морю,
Там хорошо, никто с этим не спорит,
Но отпуск только в августе и - не с кем.
Одной на море? Нет, не интересно.
На море ехать, чтоб душе и телу
Был отдых без границ и без предела.

Чтоб насладиться морем и покоем,
А значит, нужен тот, кто всё устроит,
Наверно тот, кто тих и не мешает,
Но все вопросы за меня решает.
И коли вдруг случится это чудо,
На море непременно я прибуду.

Возрадуюсь, отдамся я волнам,
А тот, кто "тих", пусть ходит по пятам,
На пляже зонтик вовремя поставит,
И шашлычок мне повкусней изжарит,
Наговорит мне комплиментов нежных,
Расскажет мне, что счастье неизбежно.

Я задремала? Мне приснилась сказка?
Но сказки тоже снятся для подсказки.
Поверю, что на счастье тот намёк...
Нет-нет, не говорите про "урок".
Мораль опять мне будете читать?
Ах, даже девушке не дали помечтать.