Пока в ответе

Петр Прибылов
... А когда устал я суетиться
И промчались мимо поезда,
На  мою ладонь присела птица -
Место отыскала для гнезда.
Жаворонок или птицв-Сирин -
Еле уловимый пульс земли...
От её доверья я бессилен.
Но ладонь другая - для змеи.
Вот она скользнула через травы,
Прикоснулась только на момент -
И в глазах пошли круги отравы...
Только для доверья смерти нет!
Отболела рана, заживая,
 И ещё полжизни впереди.
И под утро капля дождевая
Снова к небесам ушла  с груди,
Дерево ко мне склонило ветви,
Но его я тихо попросил:
Подожди, пока что я  в ответе
За птенцов, которые без сил.
Время пронеслось. В ладони пусто,
Улетела стая в небеса,
И не уловить биенье пульса
Самого послушного птенцв.
Холод ледяной коснулся плоти,
Мне бы встать на несколько минут,
Но птенцы в стремительном полёте
К старым гнёздам вряд ли завернут.
Кажется, и силы есть в запасе,
И не отшумели времена...
Да трава, проросшаа сквозь пальцы,
На ладонь роняет семена.