Сны простые и вещие

Виктор Козлов-Самарский
Ночью внезапно приходят к нам сны, –
Разнообразных фантазий полны.
Вещие сны посещают немногих,
Часто людей тех, кто нравов высоких.

Знают они, что в стране скоро будет,
Кто воду м'утит, – потом рыбу удит.
Но ясновидцы об этом молчат, –
Дело не их, – собирать компромат.
- - -
25.4.2019